Центральная библиотека имени А. Кердана вышла на финальную стадию ремонтных работ. Завершаются работы по капитальному ремонту стен и пола, произошла замена канализации и сантехники. Проходят отделочные работы помещений: читального зала, поэтариума, где производится покраска стен, заменяются половые покрытия, крепится подвесной потолок с новым освещением.

Кроме того, в соответствие с дизайн-проектом изменяется и геометрия пространства библиотеки. Огромный читальный зал подвергается четкому зонированию: места для самообразования и образования читателей, зона для прочтения периодики, зона центра правовой и юридической помощи населению и концертный зал на 50 мест (он же зал массовых мероприятий). Поэтариум будет совмещать в себе всю клубную деятельность библиотеки и литературно-художественные объединения.

Библиотека продолжает свою работу и во время ремонта.Ведь отдел абонемента уже готов и книжный фонд расставлен. Обслуживание читателей проходит с соблюдением всех санэпид норм.

Все этапы работ идут в плановом режиме. После ремонтных работ сотрудникам предстоит расставить новую мебель, книги и журналы на полки,провести уборку и готовиться к торжественному открытию в начале ноября этого года.

Модельная библиотека — это новые возможности обслуживания посетителей, жителей коркинского района.

Современный формат модельных библиотек полностью меняет отношение к учреждению культуры — теперь она воспринимается как настоящее «третье место». Здесь можно найти свежую периодику и книги, поработать и позаниматься, найти друзей и единомышленников. Библиотека нового поколения открыта к любым предложениям, связанным с интеллектуальным развитием и потребностями сообщества, в рамках которых она функционирует. Внедрение новых полезных технологий будет способствовать развитию формата модельных библиотек и увеличению количества посетителей как молодого, так и старшего поколения.

Это востребовано и это понравится всем жителям коркинского района.

Зоя Фесан,
зав. отделом обслуживания МЦБ

Новая мебель (читальный зал). Фото 1
Новая мебель (читальный зал). Фото 1

Новая мебель (читальный зал). Фото 1
Новая мебель (читальный зал). Фото 2
Новая мебель (читальный зал). Фото 2

Новая мебель (читальный зал). Фото 2
Монтаж потолка (концертный зал)
Монтаж потолка (концертный зал)

Монтаж потолка (концертный зал)