Утро, 31 марта 2021 г. библиотекари Межпоселенческой центральной детской библиотеки Коркинского муниципального района начинают свой рабочий день в библиотеке Коркинского горно-строительного техникума, бывшее ПТУ №33 (зав. библиотекой Власова О.Б., библиотекарь Красикова Н.П.). В преддверии праздника Великой Победы, творческий коллектив «детской» решил представить молодежи города творчество известных писателей-фронтовиков.

«Жди меня, и я вернусь…» с этих знаменитых строк начинается рассказ о писателе Победы К.М. Симонове. «Все для фронта! Все для Победы!» лозунг тех далеких и суровых лет Великой Отечественной войны. А это стихотворение, как считают некоторые историки, для победы сыграло не меньшую роль. Литературный «фронт» военной поэзии и прозы Симонова обращен к общечеловеческим ценностям. Как заклинание звучит стихотворение «Жди меня», в исполнение героини фильма «Тени исчезают в полдень» Вари Морозовой. А на экране лица простых русских людей, в жизни которых ворвалась война.

Как набат звучит аудиозапись стихотворения «Ты помнишь, Алеша...», стихотворение «Майор привез мальчишку на лафете» в исполнении известного артиста А. Смолякова вызывает слезы... Библиотекарь Батырева Н.А. выразительно читает отрывки из романов «Дни и ночи», «Живые и мертвые». На экране документальные фотоматериалы и нам, действительно видится, когда мы произносим слово «война» «вспышки ракет и зарево пожарищ» Сталинграда!

Симонов К.М. писатель Победы, а всем его книгам можно смело присвоить звание «Герои России». Книги на добрую память, которую русские люди должны хранить!

Чернова Т.В.,
методист

Книги Победы − фронту! Фото 1
Книги Победы − фронту! Фото 1

Книги Победы − фронту! Фото 1
Книги Победы − фронту! Фото 2
Книги Победы − фронту! Фото 2

Книги Победы − фронту! Фото 2