Уважаемые читатели!

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
библиотеки МБУ ЦБС Коркинского муниципального района
с 28 марта до особого распоряжения
НЕ работают!

Сотрудники межпоселенческой центральной детской библиотеки вошли в число победителей и призеров областного конкурса «Фабрика экологических идей». Всего в конкурсе приняли участие 52 номинанта. Церемония награждения состоялась 24 августа в визит-центре национального парка «Таганай».

В номинации «Время экологических действий» лучшими библиографическими пособиями были признаны работы из Коркино: рекомендательный указатель «Литературный зоопарк» и библиографический список книг «Тайны леса, животных и трав» (автор работ – библиограф Г. Н. Ногина). В этой же номинации за оригинальную трактовку сценария квеста «Путешествие по библиографическим островам» получили поощрительный приз методист Т. В. Чернова и библиотекарь Н. А. Батырева.

Организаторы конкурса – областная детская библиотека им. В. Маяковского, национальный парк «Таганай», централизованная библиотечная система Златоустовского городского округа и Челябинское общественное областное отделение Российского детского фонда – сделали всё для того, чтобы подарить участникам конкурса незабываемый день на Таганае. Безупречным было всё, даже погода. Абсолютно ясный день позволил гостям парка после праздника награждения по лесной тропе подняться на Чёрную скалу. Этот маршрут самый лёгкий и рассчитан на неподготовленных туристов. Просто шли по лесной тропе и очень удивились словам экскурсовода о том, что мы находимся на уровне, где образуются облака! А ещё через несколько метров перед нами открылась захватывающая панорама – внизу обрыв, а на горизонте горная цепь…

Таганай завораживает и тот, кто хотя бы раз там побывал, непременно станет мечтать побывать там снова!