Традиционное первосентябрьское мероприятие в Межпоселенческой центральной библиотеке Коркинского муниципального района снова напомнила своим маленьким гостям о том, что ждет их в новом учебном году. Но гости, а это были пятиклашки из 1-ой школы, ничуть не расстроились, потому - что об уроках, контрольных, домашних заданиях им напомнило кино. А, кто же из нас его не любит?


 

Смешные и поучительные мини истории о школьной жизни из детского юмористического киножурнала «Ералаш» - вот что показали работники библиотеки ребятам. Да, не просто показали, а заставили вспомнить отрывок из поэмы Пушкина «Руслан и Людмила» вместе с Геннадием Хазановым, предложили дописать сценарий серии «Ералаша» вместо автора. Школьники вспомнили известных актеров, телеведущих, певцов, которые в детстве снимались в киножурнале, а еще, используя буквы длинного слова «КИНЕМАТОГРАФ», ловко и довольно быстро сложили множество других слов.

Ну, и под конец – объявление. На сайте Челябинской «Студии Ералаша» - есть уже и такая студия – объявлен кастинг. Ребята срочно записывали телефон и название сайта. А, почему бы и нет? Может быть, среди них ждет своего часа будущая звезда Российского или даже мирового кинематографа. Но, даже мировые звезды, учились в школах и получали образование. Поэтому, работники библиотеки еще раз пожелали легких контрольных и хороших отметок в учебе, показали серию нашего, Челябинского «Ералаша».