Уважаемые читатели!

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
библиотеки МБУ ЦБС Коркинского муниципального района
с 28 марта до особого распоряжения
НЕ работают!

18 августа в читальном зале  межпоселенческой  центральной библиотеки Коркинского района атмосфера кинозала: приглушенный свет, пустые стулья, белый экран. И где-то там, в глубине проектора, а может быть, и в ноутбуке притаилось чудо кино.

Библиотека ждет гостей – ребят из трудового лагеря. Ожидание продлилось недолго, скоро уже зрители расселись по местам.

Как же в Год кино не рассказать о родоначальниках этого вида искусства - братьях Люмьерах. Об их первом киносеансе, который прошел в декабре 1895 года в Париже на бульваре Капуцинок.

С тех пор кино сильно изменилось. От немого черно- белого, длинной всего лишь в 1,5 минуты, оно стало какой угодно длины, появились сериалы, которые длятся десятилетиями. Оно стало озвученным, затем цветным, потом цифровым. С использованием компьютерной графики, появилась возможность создавать удивительные спецэффекты.

Но состоится ли фильм, как явление искусства, пойдут ли на него люди, зависит все-таки от человека, от автора сценария, актера, режиссера и от многих других людей, участвующих в создании фильма.

Фильм, кадры которого ожидали ребят - классика советского кино. Авторы сценария – Георгий Данелия и известная писательница Виктория Токарева. Режиссер этого фильма - Александр Серый.

Хочется надеется, что, в последствии, эти имена для ребят сыграют решающую роль при выборе фильма для просмотра. Ведь этот старый советский фильм не может не понравиться.

Итак, 13 декабря 1971 года в московском кинотеатре «Россия» прошла премьера легендарной комедии «Джентльмены удачи». Сегодня, спустя сорок пять лет, мы вспоминаем эту замечательную добрую комедию.