Печать

Завершается 2015 год – год, посвященный литературе. В преддверии Нового года состоялось знаменательное событие в литературной жизни нашего района: появилась на свет новая книга Аллы Евгеньевны Федосеенковой «Обережный круг».

 



 

«Обережный круг» – это мой третий поэтический сборник», – говорит А. Е. Федосеенкова. – В новую книжку вошли размышления о месте человека в жизни страны, в которой он живет, и о времени, которое ему досталось. Наедине с собой, я думаю о любви к близким людям и родному краю – своей малой родине, о надежде, вере и о языке, на котором человек говорит с Богом. Взяв этот сборник в руки, открыв первые его страницы, вы попадете в мой обережный круг, который, я верю, хранит каждого из нас на этом свете».

В морозный декабрьский день в теплой душевной атмосфере в межпоселенческой центральной библиотеке состоялась встреча с автором и ее новой книгой. Подготовила и провела встречу Надежда Арсеньевна Егорова. Из уст родных, друзей, собратьев по перу и, просто, любителей поэзии звучали слова восхищения поэзией А. Федосеенковой, пожелания вдохновения, дальнейших творческих успехов автору. А стихам было тесно в формате книги, они рвались на волю, за пределы книжной обложки. И строки зазвучали в исполнении присутствующих новыми интонациями, наполнились музыкой в исполнении Валерия Межевича. Незаметно прошло время. Наполненные от встречи добротой, светом, оптимизмом расходились гости.

На такой высокой ноте завершился Год литературы, начавшийся также с рождения книги Аллы Федосеенковой.