Уважаемые читатели!

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
библиотеки МБУ ЦБС Коркинского муниципального района
с 28 марта до особого распоряжения
НЕ работают!

Борис Пастернак — крупнейший поэт ХХ века. Имея необычайные дарования, он не стал ни музыкантом, ни художником, ни философом. Он стал поэтом и писателем. И в этом, наверно, большая удача всей русской литературы. 10 февраля исполняется 130 лет со дня его рождения.

Для учащихся 7-х и 11-х классов школы №9 (педагог Т.А. Замятина) был подготовлен и проведен литературный урок в формате моноспектакля о жизни и творчестве поэта «Свеча горела».

Сотрудник Межпоселенческой центральной библиотеки, от лица главного героя — поэта Бориса Пастернака, рассказал о своей жизни и творчестве, о том, что искусство в жизни поэта занимает особое место. Стихи Пастернака похожи на музыкальную мелодию. Они звучат плавно, мелодично. «Зимняя ночь», «Никого не будет в доме…», «Гамлет», «Свеча горела на столе…» — популярные музыкальные композиции, которые исполняют современные вокалисты. Учащиеся посмотрели видеоролики,на которых свои стихи читает сам Борис Пастернак, а так же отрывок из фильма о романе «Доктор Живаго». Это редкие кадры из литературного архива.

Наследие Бориса Пастернака законно входит в сокровищницу русской и мировой культуры нашего века.

Кто же не слышал или не читал его стихов: «Во всём мне хочется дойти…», «Никого не будет в доме…», «Мело, мело по всей земле…», «Быть знаменитым некрасиво…», «Любить иных тяжелый крест…», «Красавица моя, вся стать…», «Рождественская звезда». Предлагаем и вам, уважаемые читатели, окунуться в неповторимый мир Пастернака. Уверены, что каждый из вас найдет «свое» стихотворение, поскольку лирика поэта принадлежит по праву к вершинам русской поэзии, а роман «Доктор Живаго» — самый популярный русский роман ХХ столетия.

Зоя Фесан, Никита Поповский,
сотрудники МЦБ

 

Борис Пастернак: «Быть знаменитым некрасиво». Фото 1
Борис Пастернак: «Быть знаменитым некрасиво». Фото 1

Борис Пастернак: «Быть знаменитым некрасиво». Фото 1
Борис Пастернак: «Быть знаменитым некрасиво». Фото 2
Борис Пастернак: «Быть знаменитым некрасиво». Фото 2

Борис Пастернак: «Быть знаменитым некрасиво». Фото 2