Уважаемые читатели!

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
библиотеки МБУ ЦБС Коркинского муниципального района
с 28 марта до особого распоряжения
НЕ работают!

В Коркинском районе 23 января был дан старт традиционному месячнику военно-патриотического воспитания «Растим патриотов России».

Межпоселенческая центральная библиотека начала цикл патриотических часов, которые сотрудники проводят для студентов 1-2 курсов Коркинского горно-строительного техникума.

У каждого народа есть свои заветные страницы истории, свои героические имена, которые никогда не будут забыты. В историю нашей страны навечно вписаны дни воинских побед, в которых российские войска снискали почет и благодарную память потомков. 2020 год объявлен Указом Президента Годом Памяти и Славы в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Для студентов техникума большую историческую неделю, посвященную датам воинской славы библиотекари разделили на три блока: память негасимого огня (героизм и отвага защитников Брестской крепости, которая первая приняла на себя отпор захватчикам), защитники Отечества в моей семье (интерактивная игра по Книге Памяти), современные герои Отечества (памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества). Поэтические минутки по произведениям Михаила Львова и Давида Самойлова настроили ребят на гордость за солдат-защитников, прошедших Великую Отечественную войну. С интересом студенты находили своих родственников в Книге Памяти, фотографировали на свои телефоны информацию о дедах и прадедах.

Полководец Суворов определял шесть качеств, необходимых для солдата, и говорил, что ему надлежит «быть здоровым, храбрым, решительным, справедливым и благочестивым».

Нынешнему солдату, помимо этих качеств, необходимы также мудрость и терпение. Он обязан по долгу, выдерживая натиск противоречивой информации, не поддаваться на провокации.

Как известно, войны не заканчиваются тем долгожданным моментом, когда смолкает оружие. Они продолжаются в душах тех, кто в них участвовал. Военная история нашей Родины долго еще будет напоминать о себе — пока живы ветераны, герои-победители, пока болят раны солдат. А молодому поколению важно и нужно рассказывать о патриотизме и воспитывать гордость за доблесть, храбрость и героизм защитников Отечества.

Зоя Фесан,
заведующая МЦБ

 

Память негасимого огня... Фото 1
Память негасимого огня... Фото 1

Память негасимого огня... Фото 1
Память негасимого огня... Фото 2
Память негасимого огня... Фото 2

Память негасимого огня... Фото 2
Память негасимого огня... Фото 3
Память негасимого огня... Фото 3

Память негасимого огня... Фото 3