Ежегодно во всем мире в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения и решением Генеральной Ассамблеи ООН 1 декабря отмечается День борьбы со СПИДом.

Этот день стал одной из самых важных международных дат, связанных с вопросами здравоохранения, и одной из ключевых возможностей повысить информированность, отдать должное памяти погибших от болезни и отметить такие достижения, как расширение доступа к лечению и мерам по профилактике этой инфекции.

В 1995 году был принят Закон РФ №38-ФЗ «О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), этот год- начало применения препаратов высокоактивной комбинированной антиретровирусной терапии.

А с 2011 года Всемирный день борьбы со СПИДом проводится под девизом «В направлении к цели «ноль». Ноль новых случаев инфицирования! Ноль дискриминации! Ноль смертей вследствие СПИДа!

Накануне этой даты в Межпоселенческой центральной библиотеке Коркинского района прошли профилактические часы «АНТИ СПИД» для студентов Коркинского горно-строительного техникума(отделение подготовки квалифицированных рабочих и служащих: будущие сварщики,

мастера по ремонту автомобилей, мастера по обработке цифровой информации-первый курс).

Сотрудники Центра медицинской профилактики Марина Чикида и Олеся Рычихина проинформировали об этом опасном вирусном заболевании, мерах предосторожности. А так же провели анкетирование на элементарные знания о способах передачи и заражения СПИДом. Сотрудники другого учреждения — «Доступная медицина» предложили обучающимся пройти экспресс-исследование крови на вирус. Почти все студенты выстроились в очередь. Это говорит о том, что молодежь осознанно подходит к выбору в отношении ЗОЖ. И для студентов, которые скоро войдут во взрослую жизнь, получив специальность, важно себя оградить от опасных вирусных заболеваний и получить информацию профилактического характера.

Зоя Фесан,
заведующая МЦБ

 

Информационный щит от СПИДа. Фото 1
Информационный щит от СПИДа. Фото 1

Информационный щит от СПИДа. Фото 1
Информационный щит от СПИДа. Фото 2
Информационный щит от СПИДа. Фото 2

Информационный щит от СПИДа. Фото 2
Информационный щит от СПИДа. Фото 3
Информационный щит от СПИДа. Фото 3

Информационный щит от СПИДа. Фото 3