В преддверии 1 сентября Межпоселенческой центральной библиотеке принесли подарки. В нашу уютную библиотеку пришел необычный гость. Рябов Иван, детский писатель Южного Урала, и подарил две свои новые книги.

Вот небольшая справка для книголюбов. Рябов Иван Викторович родился в городе Челябинске. Член Союза детских писателей Южного Урала. В 2012 г. вышла его первая книга — «Дебют с начинкой». Произведения этого автора публикуются в печатных журналах и на литературных сайтах. Он имеет победы во многих литературных конкурсах. Ряд произведений читают по радио («Маяк»). Некоторые рассказы используются детьми в конкурсах (например, «Живая классика», рассказ «Рога» участвовал в суперфинале). За рубежом рассказ «Троечка» входил в олимпиаду по русскому языку.

Центральной библиотеке были подарены сборники произведений, вышедшие в издательстве «РАДУГА»: «Самая нужная вещь» и «Сказы Южного Урала».

«Сказы Южного Урала» удивляют своим разнообразием сказочного мира : это и сказы о драконе и жителях города; повествование о новых геоглифах (геоглифы — рисунки-символы, нанесенные на поверхность земли), которые появляются на Уральских горах в виде совы, слона, черепахи, сокола, дракона, волка. «Самая нужная вещь» — это весёлые рассказы о детях школьного возраста, они написаны и для детей и для взрослых.

Вот такие необычные сюрпризы преподносят нам авторы своих книг, делая большое и доброе дело — пополняют краеведческий фонд художественной литературы в библиотеках Челябинской области.

Сотрудники библиотеки выразили благодарность автору.

Зоя Фесан,
заведующая МЦБ им. А. Кердана

 

Рябов Иван, детский писатель
Рябов Иван, детский писатель

Рябов Иван, детский писатель
«Самая нужная вещь». Фото 2
«Самая нужная вещь». Фото 2

«Самая нужная вещь». Фото 2
«Самая нужная вещь». Фото 3
«Самая нужная вещь». Фото 3

«Самая нужная вещь». Фото 3