В один из солнечных дней апреля любители поэзии собрались в межпоселенческой центральной библиотеке им. А. Кердана на традиционный IX районный фестиваль поэзии «Стихи как музыка души». Организаторы фестиваля ‒ сотрудники библиотеки семейного чтения, имея за плечами богатый опыт проведения этого мероприятия, радушно встречали участников и гостей поэтического праздника.

В назначенный час ведущая Светлана Граничная, пожелав удачи, предоставила слово участникам фестиваля. А их оказалось в этот день немало. Да и возраст участников разнился от 7 до 79 лет.

Бурю эмоций пережил зал вместе с выступающими. Каждый поведал о своем, о личном. Были и откровения, и восхищения, и переживания, и, даже, крик души об ушедших годах.

Задача, выбрать лучших из лучших авторов была не простой, но жюри в состав которого вошли: Алла Федосеенкова ‒ поэт, член Союза писателей России, руководитель коркинского литературного объединения «Надежда»; Надежда Егорова ‒ руководитель салона «Визави», Галия Петрова ‒ заведующая библиотекой № 4 единодушно определили победителей.

Все участники IX районного фестиваля поэзии получили благодарственные письма, а победителям каждой возрастной категории были вручены призы и дипломы I, II, III степени от главы Коркинского муниципального района Н.А. Лощининой.

Итоги фестиваля таковы:

Номинация «Первые ростки» (авторы до 15 лет):

  • Диплом Iстепени ‒ Шабанова Екатерина, ученица 9-в класса школы № 9
  • Диплом IIстепени ‒ Бобрякова Полина, ученица 7-а класса школы № 9
  • Диплом IIIстепени ‒ Горбунова Арина, ученица 7-а класса школы № 8

Номинация «Проба пера» (авторы от 16 и старше):

  • Диплом Iстепени ‒ Комарова Ирина, студентка Коркинского филиала ЧГКИПиТ
  • Диплом IIстепени ‒ Эрдле Елена, педагог-психолог школы № 3
  • Диплом IIIстепени ‒ Богдашкин Борис, учитель школы № 28

Желаем всем участникам поэтического фестиваля творческого вдохновения, новых стихов и достойно подготовиться к юбилейному X районному фестивалю поэзии.

Галия Петрова,
заведующая библиотекой № 4

IX районный фестиваль поэзии «Стихи как музыка души»
IX районный фестиваль поэзии «Стихи как музыка души»

IX районный фестиваль поэзии «Стихи как музыка души»