Уважаемые читатели!

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
библиотеки МБУ ЦБС Коркинского муниципального района
с 28 марта до особого распоряжения
НЕ работают!

13 апреля в шестнадцатый раз по всей стране прошла акция «Тотальный диктант». Снова почувствовали себя в роли школьников и жители Коркино, писавшие диктант в читальном зале Межпоселенческой центральной библиотеки имени А. Кердана.

С приветственным словом к участникам обратились организаторы акции и автор Тотального диктанта 2019 ‒ писатель, журналист и литературовед Павел Басинский.

‒ Иногда спрашивают ‒ зачем нужна грамотность, если мы и так поймем что человек говорит ‒ отметил Павел Валерьевич ‒ но грамотный язык, грамотное письмо это то, что структурирует наше сознание, создает грамотный образ мысли. Относитесь к языку бережно и он вам очень поможет в этой жизни.

После заполнения специальных бланков и авторского прочтения текста, участники записали текст под диктовку поэта Аллы Евгеньевны Федосеенковой, которая в этом году была диктором.

Увы, текст был очень сложным, поэтому «пятерок» никто не получил. Однако, не стоит сдаваться. Самое главное ‒ отличная атмосфера на площадке, царившая во время проведения диктанта; и самопроверка своей грамотности, чтобы, проанализировав свои ошибки, улучшить свой результат в следующем году.

Никита Поповский,
библиотекарь читального зала МЦБ им. Кердана,
городской координатор акции «Тотальный диктант»