Уважаемые читатели!

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
библиотеки МБУ ЦБС Коркинского муниципального района
с 28 марта до особого распоряжения
НЕ работают!

Сегодня для многих острыми проблемами стали кредит, накопившиеся внушительные долги, включая оплату коммунальных услуг. 1 октября 2015 г. в нашей стране вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Но на сегодняшний день невысок уровень информативности населения по данному вопросу. В целях ликвидации этого пробела и защиты прав граждан в сфере потребления финансовых услуг в рамках правовой декады Уполномоченного по правам человека в Челябинской области на базе Челябинской областной универсальной научной библиотеки 2 декабря состоялся вебинар «Банкротство в подарок».

Трансляция вебинара проходила в общедоступных библиотеках нашей области, среди которых библиотека Челябинска, Златоуста, Магнитогорска, Сатки, Миасса, Чебаркуля.

Межпоселенческая центральная библиотека нашего района не осталась в стороне и приняла участие в этом мероприятии.

Вебинар провел Курилин В. В., заместитель председателя Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации ФИНПОТРЕБСОЮЗ. В. В. Курилин прокомментировал закон о банкротстве, рассказал о процедуре, порядке, последствиях банкротства, уделил внимание «мифам» о банкротстве.

У жителей нашей области накопилось немало вопросов по теме вебинара. Каким условиям необходимо соответствовать для признания своей финансовой несостоятельности? В каких жизненных ситуациях такая мера имеет смысл? Можно ли воспользоваться мировым соглашением? Как повлияет статус банкрота на дальнейшую деятельность? В. В. Курилин не только ответил на все вопросы, но дал практические советы.

Двухчасовой вебинар помог получить необходимую полезную информацию на одну из злободневных тем – банкротство.

Т. Баландина,
библиограф.