Сегодня трудно назвать сферу отношений между людьми, которая выпадала бы из правового поля. Например, без трудового права шагу нельзя сделать в трудовых отношениях, без семейного — в семейных и т. д. Современный человек выступает как потребитель услуг: покупает товар, лечится в медицинских учреждениях, ремонтирует бытовую технику, учится в образовательных учреждениях, путешествует и т. д.


У него возникает множество вопросов, а порой, и спорных ситуаций. Как действовать, что предпринять, как разрешить проблему? Для этого необходима правовая информация, знание законов и умение ими пользоваться.

Межпоселенческая центральная библиотека запланировала провести цикл встреч «Правовая неотложка» с юристом-консультантом. Первая встреча состоялась в августе и была посвящена региональному оператору капитального ремонта и действию закона о защите прав потребителей. Участники встречи получили возможность задать интересующие их вопросы, получить разъяснения, а, в заключение, выразили пожелание во время следующей встречи, которая состоится в сентябре, разобраться в коммунальных платежах, в правилах их оплаты.