Уважаемые читатели!

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
библиотеки МБУ ЦБС Коркинского муниципального района
с 28 марта до особого распоряжения
НЕ работают!

В виртуальном Лукоморье побывали ребята из летних лагерей школ №3, 7, 8, 10, посетив центральную детскую библиотеку Коркинского муниципального района. Всё началось с показа буктрейлера по сказкам Пушкина под песенку из популярной когда-то телепередачи «В гостях у сказки»: «Если вы не так уж боитесь Кащея или Бармалея и Бабу Ягу, Приходите в гости к нам поскорее, там, где зелёный дуб на берегу…». Заключительным его кадром был портрет А. С. Пушкина на фоне библиотеки Бибигоша.

 

В ходе викторины ребята вспоминали, где и когда родился Пушкин, какие сказки написал; читали хором самое известное его стихотворение для детей; называли все чудеса Лукоморья, волшебные предметы и превращения в сказках Пушкина. Выяснили, какие злые чувства (жадность и зависть) заставляли сказочных героев совершать настоящие злодейства; и как звали добрых и бесстрашных героев, которые разрушали злые чары. Собирали букет поэту (цветок на экране появлялся за строчку из стихотворения) и разглядывали загадочную картинку.

Уникальность творчества А. С. Пушкина заключается ещё и в том, что для читателя каждого возраста в нём отыщется новое открытие: для детей – сказки; для тех, кто постарше – поэма «Руслан и Людмила», «Повести Белкина», «Дубровский», «Капитанская дочка»; после – «Евгений Онегин» и так далее… Ну а стихи Александра Сергеевича Пушкина сопутствуют нам всю жизнь!

Г. Н. Ногина