Уважаемые читатели!

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
библиотеки МБУ ЦБС Коркинского муниципального района
с 28 марта до особого распоряжения
НЕ работают!

Сегодня речь пойдёт о замечательном детском писателе Сергее Владимировиче Михалкове. Наверное, нет у нас в стране ни одного человека, который не был бы знаком с его замечательными стихами. Этот человек с добрыми глазами подарил нам так много радости своими стихотворениями, сказками, баснями!

Родился Сергей Владимирович 28 февраля (13 марта) 1913 года в Москве.

Способность к поэзии у Серёжи обнаружилась в 9 лет. А уже в 15 лет появились первые публикации в литературных журналах. В 1936 году выходит его первый сборник «Стихи для детей», куда вошли «А что у вас?», «Про мимозу», «Упрямый Фома», «Дядя Стёпа» и другие. Стихи Михалкова Звонкие, весёлые, динамичные, легко запоминающиеся. Его стихи полюбили дети. С 1938 года Михалков начал работать для кино. Он написал более 30 сценариев. По ним поставлены мультипликационные и художественные фильмы. В годы в войны Михалков работал во фронтовых газетах. После войны Михалков вернулся к творчеству для детей.

Михалков – автор трёх гимнов Советского Союза и России на музыку А. Александрова.

Михалков писал и сказки. Самая известная – «Праздник непослушания». Есть у С. Михалкова пьесы – «Зайка-зазнайка», «Трусохвостик» и другие. Писал Михалков и басни.

С.В. Михалков не дожил всего четыре года до своего столетнего юбилея. За свою долгую жизнь Сергей Владимирович получил много наград и званий. Но есть среди них очень редкая – это Орден Улыбки. Его вручили ему В Центральном Детском театре вместе с лимонным соком, который ему нужно было выпить и улыбнуться, что Михалков с радостью и сделал.

На стихи поэта разные композиторы писали песни. Одна из самых любимых песенок – это «Песенка друзей».

Книги Михалкова всегда будут читать взрослые и дети. Он останется любимым писателем многих миллионов читателей не только у нас, но и за рубежом.

Читайте книги! Наслаждайтесь ими! И вам никогда не станет скучно!

Флора Мяготина,
зав. сектором читального зала МЦДБ

 

С.В. Михалков, «Дядя Стёпа»
С.В. Михалков, «Дядя Стёпа»

С.В. Михалков, «Дядя Стёпа»
С.В. Михалков, «Стихи для детей»
С.В. Михалков, «Стихи для детей»

С.В. Михалков, «Стихи для детей»
С.В. Михалков, «А что у вас?»
С.В. Михалков, «А что у вас?»

С.В. Михалков, «А что у вас?»