Уважаемые читатели!

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
библиотеки МБУ ЦБС Коркинского муниципального района
с 28 марта до особого распоряжения
НЕ работают!

Мы в землю стольких положили,
Мы столько стойких пережили,
Мы столько видели всего-
Уже не страшно ничего...

С этих строк, 3 декабря, начался обзор у выставки-презентации в центральной детской библиотеке Бибигоша. Этот обзор был посвящен Дню неизвестного солдата. Ведь именно в этот день, в 1966 году, был торжественно перенесен и захоронен прах неизвестного солдата из братской могилы в Александровский сад. Этот день стал памятной датой лишь с 2014 года, но в сердцах людей навсегда останется память о дедах и прадедах, погибших и оставшихся неизвестными, в той страшной войне. До сих пор ведут раскопки, поисковые отряды по всей стране, но не всем найденным останкам могут вернуть имена. Остальные, так и остаются «неизвестными солдатами».

На выставке были представлены книги с фотографиями памятников неизвестному солдату, со стихами о неизвестном солдате и, конечно художественная литература: Борис Васильев «В списках не значился», Анатолий Рыбаков «Неизвестный солдат» и другие. Участники обзора, посмотрев презентацию, увидели, какие памятники и братские могилы находятся в разных странах мира. Вспомнили о своих погибших родственниках и почтили их память минутой молчания.

Солдат умирает дважды: первый раз-там, на поле боя, второй раз-в памяти народной. Мы, живущие ныне на земле, должны сделать все, чтобы эта память осталась на вечно!

Шеллер И.А.

 

Стоявшим насмерть во имя жизни
Стоявшим насмерть во имя жизни

Стоявшим насмерть во имя жизни