Человек учится, человек трудится, человек отдыхает и чувствует себя вполне счастливым и состоявшимся. Но в один из дней ему почему-то вдруг мало обычного разговора по душам, простых и понятных слов, коротких, бесхитростных фраз, которыми он общался прежде, возникает потребность в чем-то неизведанном и высоком. Он вдруг неожиданно для себя и окружающих начинает писать стихи, кропать рассказы, сочинять мелодии, рисовать, короче говоря, творить.

Эти слова о коркинском поэте Сергее Фёдоровиче Граждане, авторе нескольких детских поэтических сборников, члене Союза литераторов России. Ведь писать стихи он начал в зрелом возрасте.

Именно он, в один их осенних дней сентября, стал гостем детской библиотеки посёлка Роза. Здесь была назначена творческая встреча поэта с четвероклассниками из школы №19 (классный руководитель Захарова А.О.).

Встреча началась с личного знакомства поэта с каждым ребёнком. Сергей

Фёдорович попросил ребят назвать свои имена и ответить на вопрос: «Что значит для вас слово «Родина»?»

И зазвучали ответы ребят, и они были очень разными. Для одних «Родина» это место, где он родился. Для других — это «мама», для третьих - «жизнь».

Мальчишки и девчонки с удовольствием слушали песни и стихи, в исполнении автора. Готовясь к встрече, они выучили стихи С. Граждана и прочитали их автору, чем очень его порадовали. Встреча прошла интересно и вызвала шквал вопросов, на которые поэт ответил. А в фонде библиотеки осталась книга с автографом С. Граждана «Я и мои друзья».

Диль И.М.,
зав. Филиалом №1

 

«Я и мои друзья»
«Я и мои друзья»

«Я и мои друзья»