Самое настоящее «чудо на колесах» смогли увидеть жители станции Дубровка 12 октября. Оказывается, сколько интересного умещается в одном — но каком! — автомобиле! КИБО — это современный, технически оснащенный передвижной библиомобиль , который перемещается по просторам нашей области, радуя и больших, и маленьких любителей чтения.

Гостеприимно распахивая свои двери, он приглашает окунуться в мир доброй книги (а их в библиомобиле более тысячи), а также предоставляет возможность поиска информации в сети Интернет, копирования и сканирования документов. Кроме того, КИБО оборудован всем необходимым для проведения лекций, видеоконференций, различных культурно-массовых мероприятий, которые организуют для сельских жителей опытные библиотекари Челябинской областной универсальной научной библиотеки.

В этот день в просторном фургоне КИБО ученики дубровской школы с интересом слушали рассказ библиотекаря Ольги Николаевны об удивительных, а порой и просто интригующих передвижных библиотеках мира! С энтузиазмом юные читатели искали ответы на вопросы заковыристой медиа-викторины, показав недюжинные познания русского фольклора. Продолжились игры на свежем воздухе, а после подведения итогов маленьких дубровчан ждали памятные подарки и призы. Поболеть за детей и поменять прочитанные книги подходили и взрослые. Нельзя не отметить самого главного болельщика ребят — школьного библиотекаря Ирину Юрьевну. Завершилось это чудо-действо буккроссингом и первым робким снегом в этом году.

В жизни обязательно должно быть место чудесному! И если хорошие книги и хорошие люди все же встречаются — это ли не чудо?

Н.В. Маматова,
библиотекарь отдела внестационарного обслуживания МЦБ г. Коркино

 

Чудо на колесах. Фото 1
Чудо на колесах. Фото 1

Чудо на колесах. Фото 1
Чудо на колесах. Фото 2
Чудо на колесах. Фото 2

Чудо на колесах. Фото 2