Трудно найти в нашей стране человека, который бы не знал журнал «Мурзилка», который издаётся с 1924 года. По возрасту он уже «дедушка» — ему 94 года. Но, несмотря на свой зрелый возраст, «Мурзилка» продолжает удивлять своих юных читателей интересными публикациями. Были времена, когда многие семьи выписывали домой это популярное издание. Сейчас таких семей заметно поубавилось и знакомство с журналом происходит, чаще всего, в библиотеках.

Вот и второклассников школы №11 на уроке внеклассного чтения познакомила с «Мурзилкой» сотрудник библиотеки — филиала №1 посёлка Роза Оксана Перевалова. Ребята читали стихи и рассказы, разгадывали кроссворды, опубликованные в журнале. Здесь же увидели приглашение принять участие в конкурсе рисунков «Мы из будущего», Классный руководитель Л.Д. Кандакова так увлекла своих учеников, что все до одного стали участниками данного конкурса. И закипел творческий процесс: мальчишки и девчонки вместе с родителями, на какое — то время, стали фантазёрами. В своих рисунках они изобразили Город будущего: дома, парящие в воздухе, необычные аттракционы, летающие машины, суперпоезда, школьные автобусы в виде насекомых…

Целых четыре месяца пришлось ждать результатов. А сколько было радости и гордости у ребят, когда при подведении итогов конкурса, в котором приняли участие читатели со всех уголков нашей страны и даже из Германии, Юрий Головёшкин и Арина Глущенко оказались среди победителей. На страницах журнала «Мурзилка» №8 (2018г.) опубликованы лучшие конкурсные работы. Ребята получат заслуженные награды. А мы говорим нашим юным читателям большое спасибо! С победой вас, дорогие ребята!

Ирина Диль,
заведующий библиотекой — филиалом №1

«Мы из будущего». 1
«Мы из будущего». 1

«Мы из будущего». 1
«Мы из будущего». 2
«Мы из будущего». 2

«Мы из будущего». 2