Уважаемые читатели!

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
библиотеки МБУ ЦБС Коркинского муниципального района
с 28 марта до особого распоряжения
НЕ работают!

Журнал "Радио"

Журнал «Радио» - старейший ежемесячный научно-технический журнал, посвящённый радиолюбительству, домашней электронике, аудио/видео, компьютерам и телекоммуникациям. Первый выпуск журнала вышел 15 августа 1924 года. В то время журнал назывался «Радиолюбитель». Название журнала не раз изменялось, под нынешним названием журнал вышел в 1946 году. Журнал награждён Орденом Трудового Красного Знамени.
На страницах «Радио» печатаются статьи и заметки, присланные со всех концов нашей страны, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Особое внимание журнал уделяет всем аспектам современной связи спутниковой, подвижной, сотовой и т.д. Журнал «Радио» не забывает и о тех, кто только делает первые шаги в радиоэлектронику как в хобби или как в профессию, шаг за шагом вводит их в мир современной электроники и связи. «Радио» является бесценным хранилищем различных простых и сложных решений, схем, конструкций. Отбирая материалы для публикации, редакция руководствуется прежде всего актуальностью тематики и интересом читателей.

Рассчитан журнал на широкий круг читателей — от начинающих радиолюбителей и до профессионалов радиоэлектронной промышленности.
Уважаемые радиолюбители и профессионалы сообщаем, что фонд читального зала межпоселенческой центральной библиотеки (г. Коркино, улица Ленина, 7) располагает журналом «РАДИО» за следующие годы: 1967 г. до текущего года в полном объёме и отдельные номера за 1950–1958 гг. и 1960–1966 гг.
Выражаем искреннюю благодарность В.Андрееву, подарившему библиотеке недостающие номера журнала.