Уважаемые читатели!

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
библиотеки МБУ ЦБС Коркинского муниципального района
с 28 марта до особого распоряжения
НЕ работают!

– Как вы думаете, о чём или о ком можно так сказать? – с этого вопроса начался медиа-урок, на котором побывали ученики 5а класса школы №1 и 6а класса школы №10 в центральной детской библиотеке Коркинского муниципального района.  Ответы были разными, порой неожиданными, например: «О книголюбах!»

Точный ответ на следующий вопрос: «Где и когда была основана самая первая библиотека?» – затерялся где-то в глубине веков и даже тысячелетий. Оказывается, первые библиотеки и даже каталоги существовали ещё за два тысячелетия до нашей эры в древнем государстве Шумере. А царь древней Ассирии Ашшурбанипал не случайно гордился своей библиотекой и своим умением читать – история его завоеваний канула в лету, а глиняные книги его библиотеки сохранились до сих пор...

Слайды презентации «25 самых красивых библиотек мира» органично соединились со звуками прекрасного свиридовского вальса из кинофильма «Метель». Перед ребятами предстали похожие на дворцовые, величественные залы с высокими сводами, массивными люстрами, расписными потолками... И современные – поражающие чёткостью линий, гармонией цвета и креативностью архитектурных решений.

В заключительной части урока школьники заочно познакомились с каждым из сотрудников детской библиотеки, а также внимательно рассмотрели разные грани труда библиотекаря. Современный библиотекарь должен быть образованным и начитанным, коммуникабельным и эрудированным, творческим и артистичным, терпеливым и выносливым, должен уметь рисовать и владеть компьютером. И всегда быть готовым учиться!

Г.Н. Ногина, библиограф