Что ожидает детвора от праздника новогодней ёлки? Веселье, игры, хороводы, встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, призы, возможность показать себя – свой карнавальный костюм, чтение стихов, пение и танцы. И всё это реально на новогоднем празднике в центральной детской библиотеке Коркинского муниципального района. Новогоднее представление здесь – каждый раз новое, с разными сказочными героями!




Первый утренник в библиотеке – как премьера, ведь его предваряет долгая кропотливая работа: создание сценария, костюмов, реквизита, постоянные репетиции. Обычно целую неделю в библиотеке очень шумно и весело – по два праздника в день! Нынче же, словно по злому колдовству, морозы сменились карантином…  Но, как бы то ни было, все праздники состоялись!




 

Когда молодой и задорной Ведущей легко удалось расшевелить и развеселить ребят – игра в музыкальные снежки сменилась танцем, в зал вдруг вбежал Кощей Бессмертный, а за ним и Баба Яга. Шуточная перепалка этих динамичных и эксцентричных, но обаятельных героев вызвала смех зрителей. После их неудачной попытки перевоплотиться в Деда Мороза и Снегурочку, неожиданно появились сами эти герои. Выглядели они так убедительно, что дети сразу безоговорочно поверили – настоящие(!), а Кощей и Баба Яга в панике заметались по залу. В итоге все герои остались с ребятами, чтобы исполнить их ожидания, связанные с новогодней ёлкой!

Ногина Г. Н.