Дошколята прослушали медиа-беседу по творчеству В. Г. Сутеева «Волшебник добрый и весёлый» в межпоселенческой центральной детской библиотеке.

На книгах этого удивительного человека выросло не одно поколение детей. «Соединение незамысловатого текста и смешных рисунков может объяснить детям простые истины гораздо понятнее, чем длинные нотации», – так считал Владимир Григорьевич Сутеев. Всё созданное им –  мультфильмы, картинки и сказки – получалось добрым и весёлым. Пожалуй, именно в этом и есть главный секрет необычайной популярности его творчества.




В 20-30-е года В. Г. Сутеев был одним из тех, кто стоял у истоков отечественной мультипликации; войну прошёл солдатом.  По его сценариям снято около сорока мультфильмов, он проиллюстрировал огромное количество книг «весёлых» авторов: Сергея Михалкова, Агнии Барто,  Корнея Чуковского и других.

Первая самостоятельная книга Сутеева как художника – «Сто картинок», как писателя – «Две сказки про карандаш и краски». Интересно, что писал он правой рукой, а рисовал – левой.

В ходе беседы, сопровождавшейся слайд-презентацией,  дети легко угадывали название книги по картинке,  слушали чтение сказок и посмотрели  нестареющий сутеевский мультфильм «Кораблик».

Ногина Г.