В Пушкинский день, 6 июня, в Межпоселенческой центральной детской библиотеке каждый читатель мог получить приз. На книжной выставке-путеводителе притаились и вопросы, и ответы.





Шоколадные призы достались тем ребята, которые сумели пройти весь путь – ответить на все вопросы. Обойдя выставку кругом, они выяснили, что Александр Сергеевич Пушкин создавал не только стихи и сказки, но и поэмы, повести, романы, драмы. Узнали на портретах няню, бабушку и невесту поэта. Угадали, из какой сказки картинка и назвали имя героев, на них изображённых. Вспомнили названия пяти сказок Пушкина и кличку пёсика, охраняющего выставку (из «Сказки о мёртвой царевне и о семи богатырях»). Читали строчки стихотворений, чтобы получить за них цветок и «подарить» его поэту – прикрепить на магнитной доске возле его портрета. Выставка сохранится до конца июня.

Сегодня в детской библиотеке ещё один праздник – «открытие сезона» – здесь на весёлых игровых мероприятиях впервые в это лето побывали ребята из летних лагерей школ №10 и № 14.

Ногина Г., библиограф